Confezione da 500 g
Ncannelate di Mandorla
Dolce secco tipico della tradizione di Alessandria della Rocca, prodotto esclusivamente con mandorle siciliane.
L'origine di questo dolce semplice ma prelibato, fatto con pochi ingredienti, si pensa risale alla metà del XVII secolo soltanto pochi decenni dopo la nascita del Borgo ad opera della famiglia Barresi.
Questi risiedevano a Palermo e si narra che il principe Giuseppe facendo spesso visita alle suore del Collegio di Maria edificato sulla loro propietà e di cui aveva il patronato, venne accolto dalla suora Maria Cannella con dei dolci prodotti con i soli pochi ingredienti che aveva a disposizione, Mandorle, farina e zucchero.
Da li divenne una ricetta molto apprezzata tramandata da madre in figlia ed il nome sembra faccia riferimento alla suora che li inventò, quando forse proprio il principe decise di ringraziarla dando alla sua creazione un appellativo che la ricordasse
Ingredienti:
Mandorle, zucchero, farina, lievito.
Peso/volume spedizione: 1 kg
Produttore: Mandorlificio Cugini Pendino